Pensando em promover o conhecimento sobre manipulação de alimentos e higienização, a Prefeitura de Teresina, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Semdec), irá promover, nesta terça-feira (7), duas palestras gratuitas sobre os temas com os permissionários do Mercado da Piçarra.

A atividade que faz parte das ações de comemoração da reinauguração do Mercado da Piçarra, localizado na zona Sul de Teresina, contará com a presença do chef e professor de culinária, Igor Rocha, que ano passado recebeu o prêmio Dólmã, o máximo da gastronomia brasileira; e da nutricionista e doutoranda em engenharia biomédica, Andreia Fernandes Lopes.

Para a gerente do Micro e Pequenas Empresas da Semdec, Joana Lima, o objetivo das palestras é dar suporte para que os permissionários possam atuar de maneira profissionalizada no Mercado da Piçarra.

“Na verdade, o que queremos é oferecer um conhecimento mais técnico sobre higienização e principalmente a manipulação dos alimentos, já que este é o foco dos serviços oferecidos no Mercado. Lá é um ambiente muito familiar, queremos levar esse conhecimento mais técnico para que os negócios se tornem cada vez mais profissionais”, pontuou.

De acordo com o secretário da Semdec, Venâncio Cardoso, o fato de o Mercado da Piçarra ter se tornado um ponto turístico famoso em Teresina tem um custo que, segundo ele, é a responsabilidade cada vez maior com questões como a higiene, apresentação dos pratos, entre outros.

“O local se tornou um ponto turístico de Teresina, por conta disso, a higiene, apresentação dos pratos, abordagem dos clientes devem ser questões melhores trabalhadas, para que possamos mostrar sempre uma imagem positiva do local. O Mercado tem hoje um grande significado sob a perspectiva da gastronomia típica da capital. Nossa ideia é dar suporte para que esses pequenos empreendedores mantenham um bom padrão apresentado no local”, disse.

Palestras

O chef e professor de culinária, Igor Rocha, realizará uma palestra com o tema “A gastronomia dos Mercados como produto Turístico”. De acordo com ele, sua palestra quer esclarecer como a gastronomia pode ser apresentada como um produto turístico.

“Vou falar sobre como a gastronomia faz parte da cultura de um povo, e de que forma ela pode ser utilizada como produto turístico, assim como é feito em muitas cidades do Brasil”, destacou.

Já a palestra com nutricionista Andreia Fernandes Lopes, que tem como foco central as boas práticas na manipulação de alimentos e, de acordo com a profissional, deve abordar os conceitos básicos mais atuais sobre higiene.

“Vamos aprender o básico sobre higiene, formas seguras de preparação de alimentos e também abordar quais as principais regras atuais para garantir a manipulação segura desses alimentos. Não temos o objetivo de ensinar cozinhar, até porque isso já é um talento deles, mas sim falar tecnicamente sobre higienização e manipulação de alimentos. Dessa forma vamos capacitar e apoiar os permissionários para que eles possam oferecer um alimento, além de gostoso, que seja um alimento, do ponto de vista nutricional e sanitário, seguro”, explicou.

 

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